После этого разговора в приподнятом настроении я побежала к пляжу. Как же быть на Чандриле и не искупаться? За такое преступление недолго и на Кессель попасть.
Спустя пол часа я уже была на пляже, какое это счастье стоять и смотреть на море. Как жаль что на Рилоте нет моря. Хмыкнула вспомнив шутку про Татуин "Встречает как то Коррелианец Джаву и говорит ему: "Не подскажите где тут у вас море, а то вторые сутки по этому пляжу иду, а его все нету и нету"."
Подойдя к скалистой части я обернулась - время позднее и на пляже ни кого не было, впрочем насколько я слышала он и днём то пустует. Раздевшись и припрятав во впадине свою одежду, я разбежалась и с разбега прыгнула в море.
Минут пятнадцать я радостно плавала, пока случайно не увидела темнеющую под водой пасть пещеры. На миг задумавшись, я всё-таки поплыла к пещере и набрав в легкие побольше воздуха нырнула. Проплыв под водой метров двадцать я вынырнула в пещере. Осторожно выйдя из воды я пошла вперёд, удивительно! Но чем дальше я шла, тем всё светлее и светлее становилось. Свет давали неизвестные кристаллы синего цвета, то там то здесь выходящие из потолка или стены. Наконец, я подошла к развилке, не долго думая я свернула на право и вошла в малую комнату. Посреди комнаты стоял саркофаг во главе его стояла какая-то грустная статуя. Когда я подошла поближе, я поняла что мне напомнила статуя. Она напомнила мне рыцаря-джедая с картинки, которую я видела на Нар Шадаа.
Это была статуя немолодого человека, с длинными волосами развеваемыми тёплым бризом. Спокойное и мудрое лицо было слегка грустным, казалось человек думает о чём-то хорошем, но невероятно далёком. Подойдя по-ближе я увидела лежащую на саркофаге рукоять светового меча.
Мне вдруг стало как-то тоже спокойно и почему-то грустно. Зачем же уничтожили Орден Джедаев?- Подумала я, ведь везде можно было услышать о их справедливости и хороших делах и ни где плохого.
От печальных дум меня отвлёк негромкий стук оглянувшись на него, мои глаза расширились от изумления - из руки статуи выпал небольшой кристалл зелёного цвета и подкатился к моим ногам. Я подняла его и попыталась вложить обратно в руку статуи, но он почему-то не "хотел" держаться и выпадал.
- Ты наверное хочешь что-бы я его отдала твоим родственникам или джедаям? -спросила я. Конечно же, тишина была мне ответом. - Хорошо я так и поступлю - сказала я и ещё раз обернувшись подошла к выходу. Не знаю правда это, или мне показалось, но я услышала шёпот:
- Да прибудет с тобою Сила
Наверное это шум прибоя вытворят шутки с моим слухом - подумала я и пошла к выходу.