Бежать с имперского крейсера Рут не собиралась, но подчинилась решению мастера Анда.
Через несколько минут девушка ощутила - что-то притянуло капсулу. Движение замедлилось, траектория изменилась.
Возможно, это все тот же крейсер?
Датчики капсулы показали запрос на стыковку.
Значит, корабль, пленивший их невелик – не истребитель, поскольку может притягивать крупные объекты, но и не крейсер, который заглотил бы капсулу.
«Стыковку разрешаю», - ввела девушка в панель управления.- Начать необходимые приготовления.
Через минуту беглецы вошли в шаттл модели лямбда.
Рут увидела, как Анд улыбнулся.
- Сдается мне, я знаю этот корабль. Знаю, как свои пять пальцев.
В ответ ему улыбались встречавшие их пожилой джедай и юнлинг.
Рут потупила глаза.
- Сожалею, - обратилась она к юнлингу, - Холокроны, которые ты унес из Храма и отдал мне, забрала сит. Вместе с моим датападом
- Мое почтение, мастер, - с легким поклоном приветствовала Рут отшельника. – Мне жаль, что наше появление на планете принесло вам проблемы, но я рада, что вам удалось выжить. Полагаю, наш младший уже ввел вас в курс...-падаван запнулась. – рассказал, что произошло на Корусканте. Надеюсь, вы поделитесь с нами планами на будущее. – Рут вздохнула. – В общем, что мы будем делать прямо сейчас и прямо потом.
Рут собралась было продолжить о том, что неплохо было бы кому-нибудь из мастеров взять юнлинга в падаваны, а уже имеющихся падаванов доучить, но спохватилась. Она и так позволила себе слишком много наговорить за последнее время.